Gesundheit: Lebensmittel helfen Erkältungskeime abzuwehren

Dass sich die Abwehrkräfte durch manche Früchte stärken lassen, ist nicht neu. Doch auch scharfes Essen kann die Abwehrkräfte stärken.
Chili, Meerrettich und Ingwer:
Unter anderem können zum Beispiel Chili, Meerrettich und Ingwer vor einer Erkältung schützen, denn sie haben viel Vitamin C und sind gut gegen Bakterien.
Eine scharfe Suppe mit Chilis fördert nicht nur das Schwitzen, sondern ist auch gut für die Durchblutung. Mit Meerrettich erzielt man einen ähnlichen Effekt, wie mit scharfen Chilis.
Ingwer gilt als entzündungshemmend und antibakteriell und wird am besten mehrfach am Tag als heißer Tee getrunken. Aufgrund seiner ätherischen Öle hat darüber hinaus heißer Holundersaft einen schweißtreibenden und schleimlösenden Effekt.
Am besten legt man sich nach dem Trinken warm eingepackt ins Bett, um eine beginnende Erkältung auszuschwitzen, empfiehlt die Verbraucherzentrale.
Quelle: wn.de